网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市妇联举办“爱心阿姨”结对帮扶困境儿童活动

来源:活力二连   2021-09-13 09:08:00
字体:[| | ]     分享到

  按照自治区妇联《关于开展为留守儿童招募“爱心阿姨”工作的通知》精神,市妇联在全市范围内招募“爱心阿姨”。9月10日,“爱心阿姨”关爱服务活动启动仪式在青少年活动中心举行。

   

  启动仪式现场

  现场,市妇联主席传达了上级文件精神,解读了关爱服务的重要意义,对“爱心阿姨”的职责、受助儿童情况进行了介绍。

  据了解,截至目前,共有33名爱心女性自愿报名参加活动。她们当中有机关、企事业单位工作人员,也有全国巾帼建功标兵、全国三八红旗手、盟级三八红旗手、最美家庭人士等。这些“爱心阿姨”已结对受助儿童27名,包括“全国儿童福利信息系统”统计在册的儿童8名,单亲家庭和留守困境儿童19名。“爱心阿姨”结对关爱活动采取1+1或1+N方式对接,根据受助儿童需要,提供帮付伙食费、免费心理咨询、无偿提供兴趣爱好培养等关爱服务。

  下一步,市妇联将继续发挥妇女组织优势,吸引更多爱心人士参加活动,加大对困境儿童的关注力度,关心爱护他们的健康成长,为他们的未来发展创造良好条件。